¿Mito o Verdad? ¿No se puede abrir el horno mientras se esta cocinando una torta?





Uno de los Tips más importantes en la pastelería para conseguir esa torta soñada es NO abrir el horno mientras se está cocinando el producto, este es un reto para todos los dummies pasteleros ya que esperan con ansias la finalización de su torta. Pero te preguntaras... ¿Porque no puedes abrir el horno mientras se hornea la torta?

La primera razón es debido a que el interior de la torta se podría llegar a caer, ya que el calor que estaba  guardado en su centro se pierde y esto genera una torta cruda en el medio; la segunda razón es que se generan grietas en la torta por los cambios de temperatura efectuados y la tercera razón se debe al no apto cocimiento del huevo que genera una masa poco esponjada.

Es por esto que necesitas llevar a cabo los siguientes pasos para no abrir el horno antes de que tu torta esté lista.
1. Aunque la torta parezca lista en los bordes, no abras el horno antes de tiempo.
2. No efectúes cambios bruscos en la temperatura del horno o del lugar donde vayas a dejar reposando tu torta.
3. Espera siempre de 25 a 30 minutos antes de abrir la puerta del horno.
4. Una forma de reconocer el estado de tu torta es reconociendo el buen aroma que sale del horno, en ese momento ya estará lista la torta.

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