Torta del éxito - Noruega



Se dice que todas las tradiciones y platos típicos de un lugar determinado tienen un significado profundo en la cultura de este, los Artistas del Sabor encontraron la torta que simbolizara el éxito, y se pusieron en la tarea de investigar el significado y su historia.

La torta del éxito, (Suksessterte en su lengua nativa), es de origen Noruego y es una torta que hacen comúnmente las familias en la semana de pascua, es decir en la semana santa colombiana.

Esta torta simboliza para los antepasados de la  cultura noruega las ansias de que todo va a venir bien, es una forma positiva de afrontar el día a día; su composición es muy básica, tiene una base de bizcocho de claras y almendra con una capa de crema de yemas y nata de leche, finaliza con almendras picadas por encima; esta receta es jugosa, dulce, cremosa y con textura a la vez.

A continuación veras la receta por si te animas a prepararla:



Base:

– 4 claras de huevo

– 150 g azúcar pulverizado

– 187 g almendra molida

– 1 cucharadita de zumo limón

– 2 cucharaditas esencia/aroma de vainilla

Crema:

– 4 yemas de huevo

– 100 ml de crema de leche

– 90 g azúcar

– 1 cucharadita de vainilla

– 100 g mantequilla punto pomada

Cobertura:

– chocolate rallado o almendras picadas



Elaboración:

– Separar las yemas de las claras.

– Montar las claras con el zumo de limón.

– Añadir poco a poco el azúcar pulverizado y la vainilla y montar todo a punto de nieve como para un merengue.

– Añadir la almendra molida y mezclarlo con cuidado con una espátula

– Echar la mezcla en un molde redondo (20-22 cm) y hornear a 175ºC durante unos 30 minutos.

– Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

– Preparar la crema, echando todos los ingredientes en un recipiente: las yemas, la crema de leche, el azúcar, la cucharadita de vainilla. Poner el recipiente a fuego lento y revolver los ingredientes hasta que todo espese.

– Sacar el recipiente  del fuego y cambiar la crema a otro bol limpio, colocándolo sobre agua fría para que se temple más rápido.



– Cuando esté más o menos fría la crema, batir la mantequilla (que tiene que estar a punto pomada) poco a poco hasta que quede una crema aireada.

- Montar ahora la torta, colocando la crema sobre la base y rallar chocolate por encima o adornar con almendras picadas.

– Enfriar en la nevera por lo menos una hora antes de servir.



Esperamos que tengas mucho éxito haciendo la torta, envíanos tus recetas y tortas creadas a nuestras redes sociales.

Recuerda que esta receta ha sido encontrada por los Artistas del sabor para tu uso, ellos esperan que disfrutes haciendo tus postres en casa o también los puedes mandar a hacer en los puntos de venta de Decoreme artistas del sabor.


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